Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
06 мая 2020 в 10:52

О порядке назначения ежемесячной денежной выплаты на детей в возрасте от 3 до 7 лет включительно

Управление социальной политики по городу Североуральску информирует о порядке назначения ежемесячной  денежной  выплаты  на детей в возрасте от  3 до 7 лет включительно.

Нормативные правовые акты: 
1. Указ Президента Российской Федерации от 20 марта 2020 года №199 «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»;
2. Постановление Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 года N 384 "Об утверждении основных требований к порядку назначения и осуществления ежемесячной денежной выплаты на ребенка в возрасте от 3 до 7 лет включительно, примерного перечня документов (сведений), необходимых для назначения указанной ежемесячной выплаты, и типовой формы заявления о ее назначении";
3. Закон  Свердловской области от 23.10.1995 года N 28-ОЗ "О защите прав ребенка";
4. Постановление Правительства Свердловской области от 07.12.2000 года N 1004-ПП "О реализации статей 21, 22-1 и 23 Областного закона "О защите прав ребенка"

Условия предоставления: 

1. Заявитель:

  • один из родителей или иных законных представителей ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно;
  • гражданин Российской Федерации;
  • проживает совместно с ребенком на территории Свердловской области и не имеет места жительства на территории другого субъекта Российской Федерации, подтвержденного документом о регистрации по месту жительства в пределах Российской Федерации;
  • не лишен родительских прав (не ограничен в родительских правах) в отношении такого ребенка.

2. Ребенок: 

  • гражданин Российской Федерации;
  • не находится на полном государственном обеспечении;
  • среднедушевой доход семьи:

не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением ежемесячной денежной выплаты (при обращении в 2020 году - в размере 11 019 рублей).

Состав семьи:
В состав семьи включаются:

  • заявитель, его супруг (супруга), несовершеннолетние дети

В состав семьи не включаются:

  • лица, лишенные родительских прав;
  • лица, находящиеся на полном государственном обеспечении;
  • лица, проходящие военную службу по призыву;
  • лица, отбывающие наказание в виде лишения свободы.

При расчете среднедушевого дохода семьи учитываются доходы семьи, полученные в денежной форме.
Среднедушевой доход семьи рассчитывается исходя из суммы доходов всех членов семьи за последние 12 календарных месяцев (в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев), предшествующих 6 календарным месяцам перед месяцем подачи заявления о назначении ежемесячной выплаты, путем деления одной двенадцатой суммы доходов всех членов семьи за расчетный период на число членов семьи.

Предоставление ежемесячной денежной выплаты осуществляется Управлением социальной политики по месту жительства либо по месту пребывания на территории Свердловской области родителя (иного законного представителя) ребенка на основании заявления по типовой форме, утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.03.2020 N 384. (В графе «Сведения об иных доходах» заполняются суммы полученных алиментов на несовершеннолетних детей либо суммы стипендии, получаемой несовершеннолетними обучающимися детьми).

В случае, если государственная регистрация рождения детей производилась за пределами Российской Федерации, к заявлению прилагаются свидетельства о рождении детей.

Иные документы предоставлять заявителю не требуется. Все документы (сведения), необходимые для назначения ежемесячной денежной выплаты, будут запрашиваться в порядке межведомственного взаимодействия.
 
В заявлении  указываются сведения о детях в возрасте от 3 до 7 лет включительно: 

  1. Фамилия, имя, отчество ребенка
  2. Число, месяц и год рождения
  3. Реквизиты актовой записи о рождении (номер, дата и наименование органа, составившего запись)

В заявлении  указываются сведения о составе семьи (о заявителе и членах его семьи):

  1. Фамилия, имя,  отчество (при наличии);
  2. СНИЛС;
  3. Степень родства (указывается одна из следующих категорий: мать, отец, супруг (супруга), несовершеннолетний ребенок, опекун);
  4. Документ, удостоверяющий личность;
  5.  Дата и место рождения;
  6. Гражданство;
  7. Место жительства  (по паспорту и по месту пребывания);
  8. Сведения  об иных доходах (указываются вид и размер доходов, сведения о которых не предусмотрены примерным перечнем документов (сведений), необходимых для назначения ежемесячной выплаты);
  9. Реквизиты актовой записи о регистрации брака (номер, дата и наименование органа, составившего запись) – для супруга.

В заявлении  указываются реквизиты кредитного учреждения и номер счета заявителя:

  1. БИК кредитной организации;
  2. ИНН кредитной организации;
  3. КПП  кредитной организации;
  4. номер счета заявителя

либо адрес заявителя и номер почтового отделения (в случае выплаты через почтовое отделение).

При заполнении заявлений просим указывать все сведения, предусмотренные бланком заявления. За полноту и достоверность сведений, указанных в заявлении, заявитель несет ответственность. Для контакта просим указывать номер телефона и электронной почты.

Размер ежемесячной денежной выплаты установлен из расчета 50% величины прожиточного минимума для детей, установленной в Свердловской области за II квартал года, предшествующего году обращения за ее назначением. Таким образом, в Свердловской области размер ежемесячной выплаты в 2020 году составит 5757 рублей. 
В случае наличия в семье нескольких детей в возрасте от трех до семи лет включительно ежемесячная денежная выплата назначается 
на каждого ребенка.

Ежемесячная денежная выплата назначается сроком на двенадцать месяцев со дня обращения. По истечении этого срока назначение ежемесячной денежной выплаты осуществляется вновь на основании заявления.

Сроки назначения: 

В течение 2020 года ежемесячная денежная выплата будет назначаться со дня достижения ребенком возраста 3 лет, но не ранее 1 января 2020 года.
Начиная с 2021 года ежемесячная денежная выплата будет назначаться со дня достижения ребенком возраста трех лет только в случаях, если обращение за ее назначением последовало не позднее шести месяцев со дня достижения ребенком возраста трех лет, в остальных случаях – со дня обращения за ее назначением.
Ежемесячная денежная выплата будет осуществляться до дня достижения ребенком возраста восьми лет.

Заявление о назначении ежемесячной выплаты подается в Управление социальной  политики:

  • лично, начиная с 6 мая 2020 года по предварительной записи у специалиста по телефонам (34380)2-69-08, (34380)2-54-64. Поскольку с 1 мая 2020 по Свердловской области введен обязательный масочный режим, прием по предварительной записи будет организован с соблюдением данного требования;
  • через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг;
  • в электронном виде с использованием федеральной государственной информационной системы "Единый портал государственных и муниципальных услуг" (ориентировочно с 20 мая 2020 года);
  • посредством почтовой связи способом, позволяющим подтвердить факт и дату отправления. При этом установление личности, свидетельствование подлинности подписи заявителя на заявлении и удостоверение верности копий приложенных документов осуществляются нотариусом или иным лицом в порядке, предусмотренном законодательством Российской Федерации.

Дополнительную информацию можно получить по телефонам Управления социальной политики по городу Североуральску: (34380)2-54-64, 2-69-08.

Форма заявления для выплаты пособия от 3 до 7 лет включительно (.docx 20.88 KB)

Август 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
27
28
29
30
31
1
2
3
4
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6